SSD диск на NCR 6625 (AHCI)  Тема решена

банкоматы компании NCR

Модератор: central

Первое новое сообщение • Сообщений: 8 • Страница 1 из 1

SSD диск на NCR 6625 (AHCI)

Непрочитанное сообщение Damir-777 » 05 фев 2020, 16:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал уже ставить дистрибутив с аптрой, на SSD диск, в режиме работы диска AHCI (по умолчанию в BIOS стоит режим IDE)? Чтобы диск смог полноценно работать на Windows 7 c технологией TRIM. Не будет ли проблем при установке образа аптры? Поиском по форуму не нашёл информации.
Damir-777
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 04:38

Re: SSD диск на NCR 6625 (AHCI)  Тема решена

Непрочитанное сообщение pepe » 10 фев 2020, 15:02

Добрый день Damir-777.
Года полтора назад ставил(kingston) на NCR через стенник с мпн и материнкой teladega(щас уже не занимаюсь банкоматами), естественно режим AHCI, полет нормальный, в разы быстрее работает, проблем с установкой не было.
Аватара пользователя
pepe
Местный
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 13:27

Re: SSD диск на NCR 6625 (AHCI)

Непрочитанное сообщение Damir-777 » 10 фев 2020, 17:59

pepe большое спасибо :good: тогда смело буду ставить, ато все, кого я спрашивал из своих знакомых, никто режим IDE не менял, и прирост скорости соответвенно в этом режиме не заметили... fp:|
Damir-777
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 04:38

Re: SSD диск на NCR 6625 (AHCI)

Непрочитанное сообщение Tivman » 10 фев 2020, 20:43

Для тех кто все же решил поменять IDE в ACHI на SSD сейчас для увеличения производительности, то не обязательно переустанавливать ОСь, необходимо просто поправить реестр [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci]
"Start" 3 поменять на 0. ребут, меняем IDE на AHCI, ОСь установит дрова и попросит еще раз ребутнуть, дело в шляпе
Tivman
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 16:23

Re: SSD диск на NCR 6625 (AHCI)

Непрочитанное сообщение Damir-777 » 10 фев 2020, 20:59

Tivman и вам спасибо за упрощение работы, надо попробовать :good:
Damir-777
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 04:38

Re: SSD диск на NCR 6625 (AHCI)

Непрочитанное сообщение Dan » 10 фев 2020, 21:33

Damir-777 А mainboard какая? Pocono, Estoril?
Don't confuse my personality with my attitude. My personality is who I am. My attitude depends on who you are.
Аватара пользователя
Dan
Нач. отдела
 
Сообщения: 2784
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 23:20

Re: SSD диск на NCR 6625 (AHCI)

Непрочитанное сообщение Damir-777 » 10 фев 2020, 21:43

Dan Talladega, там порты SATA2 (3Gbit/s) ?
Damir-777
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 04:38

Re: SSD диск на NCR 6625 (AHCI)

Непрочитанное сообщение EjkinCat » 11 фев 2020, 04:01

Ssd на 120гб, стоят примерно 1200 руб., можно самому поставить и испытать.
Аватара пользователя
EjkinCat
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 05:41
Авто:   


Сообщений: 8 • Страница 1 из 1

Вернуться в NCR



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1