1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Первое новое сообщение • Сообщений: 15 • Страница 1 из 1

1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение kuprum66 » 08 ноя 2018, 17:40

Имеем три рабочих места с клиентом 1С, подключение по RDP (Remote Desktop Protocol).
На каждое рабочее место установлен Ingenico IPP320.
Сделан проброс СОМ порта до сервера 1С. В настройках эквайринга АРКУС2, в 1С каждого рабочего места указан конкретный СОМ. Для каждого рабочего места он свой.
Все работает.
Но при одновременном проведении оплаты, или закрытии дня, чеки в общем для всех рабочих мест каталоге АРКУСА на сервере 1С перетираются.
И происходят зависания оплат. Либо :shock: печатается чек (слип) другого рабочего места.

:sad: Рабочие места находятся в разных магазинах, в разных городах.

Кто то встречался с такой установкой и как разделал обмен?
kuprum66
Местный
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 16:24

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение norad » 09 ноя 2018, 00:52

Так получается драйвер от инженико используется один на три кассы, верно? Получается он одновременно с несколькими запросами работать не умеет, однозадачный получается.
По идее надо либы раскидать по разным папкам и в 1С как-то прописать пути к ним для каждой кассы, но вот можно ли это сделать неизвестно.
norad
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 04:51

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение winner13 » 09 ноя 2018, 04:34

Если порты разные прописаны, по отделенности всё работает, и в мапинге портов вы уверенны, то проблема либо с архитектурой БД в одинЦЕ - проводки и чеки сконфигурированный не правильно, либо с Аркусом - что вероятней всего, протокол может дать лаг не совместимости с вашей сетевой инфраструктурой, и путает порты. А скорей всего вы проброску порта сделали со всех терминалов, на один порт.
Верно и правильно то, во что мы верим.
Аватара пользователя
winner13
Местный
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 03:09
Авто: Mercedec

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение kuprum66 » 19 фев 2019, 14:24

fp:|
1 C. Удаленные рабочие столы, 5 штук, Сделана проброска портов.
На сервере с 1С. настроены различные порты, даже сделаны различные папки с Аркусом, аркус 1, аркус2, и так далее.
Сделана корректировка реестра для запуска и сохранения файлов результатов Аркусов в свой каталог.
При запуске тестовой продажи файлы чеков и результатов создаются, каждый в своем каталоге.
При продаже из 1С продажа проходит, но слипы не печатаются, логи не пишутся, Покупка проходит. :???:

Помогите понять эту систему 1 С с удаленными рабочими столами.
Кто как настраивает?
kuprum66
Местный
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 16:24

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение Xenomorph » 21 фев 2019, 23:51

Ранее сталкивались с похожей проблемой. Удалось решить используя тонкий клиент 1С. Соответственно драйвер аркус ставился на всех клиентских машинах а не на сервере.
Xenomorph
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 18:26
Авто: Subaru WRX STI

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение Filimon » 23 фев 2019, 08:44

kuprum66 писал(а):1 C. Удаленные рабочие столы, 5 штук

RDP для удл. доступа в основном используют, а не для работы с базами данных.
Организуйте локальную сеть в нормальном виде. На каждый ПК положите ярлык 1С с сервера- будет тонкий.
Или клиент имеет собственный модуль ПО , в котором прописаны пути к базе на сервере - будет толстый.
Если точка удаленная "совсем" , тогда не знаю .. Ставьте локальный сервер и организуйте репликацию...
У спецов из 1С для этого есть все отвертки )) Заключите с ними договор или мне в личку напиши и армянский коньяк уже скачет в Забайкальский военный округ.
Filimon
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 03:18
Откуда: Русь
Авто: Тесла

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение kuprum66 » 25 фев 2019, 21:46

Filimon писал(а):RDP для удл. доступа в основном используют, а не для работы с базами данных.

1С-ники работают как хотят.
Получил от ТП инженико ответ.
Драйвер 1С Ingenico, рассчитан только на использование USB и COM подключения. Работа по RDP не входит в документированные функции и поддержка по настройке удалённой работы драйвера не оказывается.
Пусть 1С берут свои отвертки и настраивают, толстый, тонкий, а можно и кривой клиент.
kuprum66
Местный
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 16:24

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение llpass » 16 мар 2019, 21:54

kuprum66 писал(а):1С-ники работают как хотят.
Получил от ТП инженико ответ.
Драйвер 1С Ingenico, рассчитан только на использование USB и COM подключения. Работа по RDP не входит в документированные функции и поддержка по настройке удалённой работы драйвера не оказывается.
Пусть 1С берут свои отвертки и настраивают, толстый, тонкий, а можно и кривой клиент.


Скажите вы решили проблему с RDP и IPP320?
llpass
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 мар 2019, 21:11

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение llpass » 23 мар 2019, 22:51

Проблема решена !!!
llpass
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 мар 2019, 21:11

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение HellAnger » 25 мар 2019, 19:29

llpass писал(а):Проблема решена

Отлично!

P.S. а почему бы не описать обнаруженную проблему и способ ее решения - для тех, у кого она повториться...?
Аватара пользователя
HellAnger
Ведущий специалист
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:22
Откуда: Краснодар
Авто: KiaRio/ChevroletSpak

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение kuprum66 » 25 мар 2019, 22:13

llpass писал(а):Проблема решена !!!

Не решена.
Как было так и осталось, 1С говорят это проблема банковских терминалов и Аркуса.
Официальный ответ ответ Инпаса: Пусть 1С ники правильно настраивают 1С. (не через RDP)
:sad:
kuprum66
Местный
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 16:24

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение Zanuda » 26 мар 2019, 04:07

Вроде по RDP работают некоторые салоны Мегафона, если есть кто знакомый там поспрашивайте.
Zanuda
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:26

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение llpass » 27 мар 2019, 22:32

HellAnger писал(а):P.S. а почему бы не описать обнаруженную проблему и способ ее решения - для тех, у кого она повториться...?


Решается элементарно просто.... дрова под терминал (не аркус2 а узб) кривые как и все французкое..
купил шнур comport RS232 + блок питания... удалил все старые дрова и вуаля терминал залетал по РДП

уже понял по опыту вся Эмуляция сама по себе кривая ... самый стабильный старый проверенный comport
llpass
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 мар 2019, 21:11

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение Bespechny » 02 июл 2019, 20:12

llpass писал(а):Решается элементарно просто.... дрова под терминал (не аркус2 а узб) кривые как и все французкое..
купил шнур comport RS232 + блок питания... удалил все старые дрова и вуаля терминал залетал по РДП

У вас скорее всего один терминал с 1С по рдп к серверу цепляется?

А по теме, по идее решается подключением терминалов по ethernet и использованием Arcus IP Service
Bespechny
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 08:38

Re: 1С по удаленному рабочему столу и Аркус

Непрочитанное сообщение Poison48 » 12 июл 2019, 05:29

У меня работает так:

1. Терминалы подключается по Ethernet.
2. На сервере терминалов установлен Arcus2.
3. На машинах, которые используют удаленный рабочий стол, установлен ArcusIPService.
4. На каждой машине из пункта 3 имеется своя директория с Arcus'ом. В данной директории свои логи свои файлы с чеками и свой каталог с директорий INI файлов.
5. На сервере терминалов arcus2 настроен на использование директории \\tsclient\c\arcus2.
6. В 1С настраиваем только один терминал.

Получается следующее:
При подключении удаленным рабочим столом arcus2 работает в своем окружении. У каждого удаленного рабочего стола свой Ini файл, в котором указан конкретный IP адрес ArcusIPService сервера. По факту 1С использует один терминал, но в зависимости от клиента удаленного рабочего стола, 1С связывается с физически разными терминалами.
Poison48
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 20:21


Сообщений: 15 • Страница 1 из 1

Вернуться в Ingenico



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6