WN 2050XE USB не ставится ProInstall  Тема решена

банкоматы компании Wincor
Первое новое сообщение • Сообщений: 12 • Страница 1 из 1

WN 2050XE USB не ставится ProInstall

Непрочитанное сообщение DAF1985 » 22 янв 2020, 00:03

Коллеги, помогите, пожалуйста, с проблемой.
Имеем банкомат WN 2050XE USB, переустанавливаем всю систему. Поставили ОС (XP sp3), затем ProBase 1.1-30. После рестарта видим, что CSC запускается, на opl устройства опрашиваются. Нареканий и видимых ошибок нет. Далее под административной учеткой ставим ProInstall (NDC V3.0/10) - указываем привычные параметры, отработанные на десятках устройств, по окончании инсталляции ждем 2-х рестатртов и выход в режим "Temporary out of service" (т.е. когда приложение должно подняться и можно продолжить далее его конфигурить). Но вот после второго рестарта видим выполнение всех "батников", но приложение не запускается, а вызывается ProTopas Restart Manager, банкомат уходит в очередной рестарт и далее этот процесс зацикливается бесконечно.
Может у кого есть какие-либо соображения о причинах такого поведения?
Спасибо!
DAF1985
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 15:52

Re: WN 2050XE USB не ставится ProInstall

Непрочитанное сообщение OUTCASH » 22 янв 2020, 21:08

файл hw от этого банкомата или от соседнего?
OUTCASH
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 02:01
Авто: ока

Re: WN 2050XE USB не ставится ProInstall

Непрочитанное сообщение DAF1985 » 22 янв 2020, 21:16

взяли hw с оригинального диска от этого банкомата (даже по серийному номеру сверили диск и банкомат)
DAF1985
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 15:52

Re: WN 2050XE USB не ставится ProInstall

Непрочитанное сообщение OUTCASH » 22 янв 2020, 21:28

parac запускается? Окошко синее выскакивает с надписью "Что то пошло не так"

Добавлено спустя 24 секунды:
антивирус стоит какой?
OUTCASH
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 02:01
Авто: ока

Re: WN 2050XE USB не ставится ProInstall

Непрочитанное сообщение DAF1985 » 22 янв 2020, 21:32

да, PARAC стартует, в малом окне пока запускается показывает Return Code (0)
Антивирус пока еще даже не ставили,
Сообщение "Что то пошло не так" не появляется
DAF1985
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 15:52

Re: WN 2050XE USB не ставится ProInstall

Непрочитанное сообщение OUTCASH » 22 янв 2020, 21:49

попробуйте Proclassic сделать админом

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
DAF1985 писал(а):выполнение всех "батников"

батники какие-то свои самописные?

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Также уточните объём ОЗУ. я так понимаю что ранее данный софт не стоял на этом АТМ?
OUTCASH
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 02:01
Авто: ока

Re: WN 2050XE USB не ставится ProInstall

Непрочитанное сообщение DAF1985 » 22 янв 2020, 22:39

такая мысль меня тоже посещала, добавил пользователя ProClassic в группу локальных админов, даже для каждой директории отдельно полный доступ на этого пользователя на всякий случай дал, не помогло. А батники штатные софтовые из комплекта, это когда запускается startup.bat и за ним по сценарию все остальные (startupappl.bat, FWSTRT.bat)
ОЗУ конечно не много 512 МБ, самое интересное что этот софт летом мы уже ставили на этот банкомат таким же образом и он работал. Разница только в том что, переустановку ПО мы совместили сейчас с заменой диспенсера в сборе (он исправен и с аналогичного устройства), т.к. на старом села батарея CMOS.
DAF1985
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 15:52

Re: WN 2050XE USB не ставится ProInstall

Непрочитанное сообщение OUTCASH » 22 янв 2020, 22:48

DAF1985 писал(а):ОЗУ конечно не много 512 МБ,

Батенька, да вы походу извращенец. Вы хоть до 1 Гб нарастите, в идеале бы 2. У вас скорее всего использование ОЗУ при загрузке софта скорее всего переваливает за планку 95%, как следствие ребут. Банкомат сам себя реанимировать пытается перезагрузкой.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
DAF1985 писал(а):переустановку ПО мы совместили сейчас с заменой диспенсера в сборе (он исправен и с аналогичного устройства), т.к. на старом села батарея CMOS.

не уловил взаимосвязи, между заменой диспенсера и ПО. Неисправность диспенсера никак не приведёт вас к циклическому ребуту.
OUTCASH
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 02:01
Авто: ока

Re: WN 2050XE USB не ставится ProInstall  Тема решена

Непрочитанное сообщение DAF1985 » 23 янв 2020, 00:13

При старте софта не возникает фатальной загрузки по ОЗУ (используется 240 МБ), что касаемо диспенсера, то это только указано для сравнения обстоятельств на момент инсталляции ПО. Может думаем попробовать более старую версию ProBase и Proinstall поставить
DAF1985
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 15:52

Re: WN 2050XE USB не ставится ProInstall

Непрочитанное сообщение DAF1985 » 24 янв 2020, 00:39

В итоге получилось поставить следующий набор софта на этот банкомат
ProBase 1.1-20 и ProInstall (NDC V2.1/10), ПО стартануло и провели запрос баланса, осталось выдачу наличных проверить после инкассации.
Хотя так и не стало понятным почему предыдущий софт не встал, делалось все по аналогии с другими устройствами (а их несколько десятков).
DAF1985
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 15:52

Re: WN 2050XE USB не ставится ProInstall

Непрочитанное сообщение Tonga » 24 янв 2020, 17:18

DAF1985 писал(а):заменой диспенсера в сборе (он исправен и с аналогичного устройства), т.к. на старом села батарея CMOS

Т.е. из-за севшей батареи вы поменяли диспенсер? :shock:
Tonga
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 00:22

Re: WN 2050XE USB не ставится ProInstall

Непрочитанное сообщение OUTCASH » 24 янв 2020, 22:09

DAF1985 писал(а):В итоге получилось поставить следующий набор софта на этот банкомат

В итоге у вас получилось поставить менее ресурсоемкий Софт на банкомат. Требования Софта к железу не сравнивали? Между версией которую вы хотели поставить и которая встала?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
DAF1985 писал(а):делалось все по аналогии с другими устройствами (а их несколько десятков).

Название модели не гарантирует идентичный набор компонент, спецификация во время приобретения могла быть различной. Наименование атм это просто фантик, внешний облик, а запихать туда можно что угодно, как минимум пк различный, картридер различный, принтеры и т. д.
OUTCASH
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 02:01
Авто: ока


Сообщений: 12 • Страница 1 из 1

Вернуться в Wincor



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3