STRATEG48ru писал(а):просто нет времени!..
...незнаю пол секунды может.
Ну вот, а мне уже было показалось, что вы держите других людей за идиотов. )))
Skive писал(а):мое мнение, что строгие правила пойдут только во вред
И я так думаю. Поэтому на этом форуме правил минимум. Даже больше скажу — более свободного от правил специализированного форума я пока не встречал, а я таких много посмотрел.
Skive писал(а):Я понимаю Шороха, он по натуре наверное созидатель, и стремится привести все в порядок.
)))
Я, прежде всего, слежу за тем, чтобы ресурс был максимально комфортным для пребывания.
Начинать предложения (и новую мысль) с прописной буквы, а заканчивать точкой, разделять текст на абзацы, отбивать красной строкой — это же не для красоты придумали, а вроде как раз для улучшения восприятия.
И любой опрос покажет, что большинство людей раздражает, когда написано как попало. Ну вот, из уважения к читателю, друг к другу, и родились эти требования.
Skive писал(а):Пусть форумчане сами решают, какое мнение о себе оставить, как о грамотном человеке или как о раздолбае. Ведь и среди вторых попадаются много действительно мастеровитых чуваков.
Звучит как "я вот такой крутой специалист, и поэтому вы обязаны терпеть мое желание написать как попало, иначе я перестану писать вообще". Похоже на шантаж, а террористам, обычно, не уступают. )))
Почему то все сводится к тому, что это правило работает против форумчан. На самом деле, в точности до наоборот. Если бы до сих пор не пропалывали, то уже не каждое двадцатое, а вообще каждое сообщение представляло бы собой каракули.
А кому из вас приятно такое читать? Ну, понятно, что для многих этот форум просто способ быстро получить ответ на свой вопрос. А для некоторых это одно из любимых мест, где они проводит часть рабочего времени. Им приятно здесь пообщаться, обсудить с коллегами какие то вопросы. И вот им, прежде всего, ежедневно читать всю эту охинею очень неприятно.
И я понимаю, что "так" писать — это привычка. Ну, так мало ли, кто к чему плохому привык. Я вот, например, матом разговариваю, даже дома, а здесь себе не позволяю. Надо же понимать где вы находитесь и уметь переключаться.
"Мастеровитые чуваки" тоже могут чутка поднапрячься, и таки нажать shift в начале предложения. )) Вроде как выше выяснили, что и времени на это уходит не больше, и обладать красным дипломом не обязательно.
P.S. Кстати, навскидку сейчас посетил штук пять форумов, и прочитал их правила — везде указывают на требование писать грамотно, без орфографических или синтаксических ошибок. Также везде банят за падонковский и прочие стили каверкания русского языка. Уверен, и там есть недовольные, но у них всегда есть выбор — сайтов море, всегда можно выбрать себе такой, в котором нет ограничений.